ricetta: Cavatelli con i funghi

ricetta: Cavatelli con i funghi

I cavatelli con i funghi si preparano rosolando i funghi in olio con aglio e prezzemolo che andranno a condire i cavatelli scolati al dente. Scopriamo i passaggi di questa ricetta.

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Una variante di questa ricetta prevede l’utilizzo dei pomodori che andranno aggiunti ai funghi appena rosolati proseguendo la cottura fino a rendere il sugo abbastanza denso. Tra le tante specialità di pasta presenti nel nostro Belpaese, i cavatelli sono sicuramente da associare con la gastronomia della regione Molise anche se ci teniamo a proporre i nostri cavatelli RIGOROSAMENTE FATTI A MANO.

per 4 persone
BASSA
BASSO
15 MINUTI
25 MINUTI
MOLISE

INGREDIENTI

cavatelli fatti a mano del Pastificio Mani in Pasta
400 gr
Funghi
12 kg
Prezzemolo
q.b.
Olio extravergine d’oliva
q.b.
Aglio
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.

PREPARAZIONE

1

Pulire accuratamente i funghi con una straccio umido pulitissimo, asportando ogni traccia di terra, poi tagliarli a pezzetti.

2

In una padella versare 3 cucchiai di olio d’oliva e uno spicchio d’aglio a pezzetti, che andranno eliminati appena rosolati.

3

Aggiungere i funghi lasciandoli cuocere fino a che l’acqua di vegetazione non sarà evaporata, proseguendo la cottura fino a far rosolare i funghi. Regolare di sale e di pepe.

4

In una pentola con abbondante acqua far lessare i cavatelli fatti a mano del Pastificio Mani in Pasta, che se saranno freschi saliranno a galla in un paio di minuti, scolarli e versarli nella padella con i funghi.

5

Far mantecare per qualche minuto la pasta con i funghi aggiungendo il prezzemolo tritato finemente, versare nei piatti e servire immediatamente in tavola.replica watches

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fonti: www.buonissimo.it