ricetta: Busiate con pesto alla trapanese

ricetta: Busiate con pesto alla trapanese

Le busiate sono una pasta fresca tipica siciliana che prende il nome dall’attrezzo con il quale viene preparata, “i busi” ovvero “i ferri” per lavorare a maglia. E’ abitudine condire le busiate con un pesto a freddo alla trapanese con pomodorini e mandorle. Nella ricetta originale viene utilizzato un mortaio, in alternativa è possibile utilizzare anche un frullatore.

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PER 4 PERSONE
MEDIA
BASSO
30 MINUTI

13 MINUTI
SICILIA

INGREDIENTI

Busiate fresche del Pastificio Mani in Pasta
350 g
Pomodorini
200 g
Mandorle
40 g
Pecorino
a piacere
Aglio
2 spicchi
Basilico
10 foglie
Sale
q.b.

PREPARAZIONE

1

Iniziate a pestare nel mortaio l’aglio e le mandorle.

2

Aggiungete il basilico, continuare a lavorare fino a ridurre il tutto in crema.

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3

Aggiungete i pomodorini spellati.

4

Continuate a lavorare aggiungendo l’olio, il pecorino grattugiato ed un pizzico si sale.

5

Scolate le busiate fresche del Pastificio Mani in Pasta e condite il tutto aggiustando di olio.

Potete accompagnare il piatto con delle melanzane fritte croccanti.

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fonti: www.buonissimo.it