Le busiate sono una pasta fresca tipica siciliana che prende il nome dall’attrezzo con il quale viene preparata, “i busi” ovvero “i ferri” per lavorare a maglia. E’ abitudine condire le busiate con un pesto a freddo alla trapanese con pomodorini e mandorle. Nella ricetta originale viene utilizzato un mortaio, in alternativa è possibile utilizzare anche un frullatore.
rolex replicaINGREDIENTI
Busiate fresche del Pastificio Mani in Pasta 350 g | Pomodorini 200 g | Mandorle 40 g |
Pecorino a piacere | Aglio 2 spicchi | Basilico 10 foglie |
Sale q.b. |
PREPARAZIONE
1
Iniziate a pestare nel mortaio l’aglio e le mandorle.
3
Aggiungete i pomodorini spellati.
4
Continuate a lavorare aggiungendo l’olio, il pecorino grattugiato ed un pizzico si sale.
5
Scolate le busiate fresche del Pastificio Mani in Pasta e condite il tutto aggiustando di olio.
Potete accompagnare il piatto con delle melanzane fritte croccanti.
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